Год дисбата за кражу продуктов

<p>Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора рядовым Алексею Воронину и Сергею Двораку, проходящим военную службу на должностях механиков-водителей войсковой части 08275 Западного военного округа в поселке Печенга Мурманской области. Воронин призван на военную службу из г. Онега Архангельской области, а Дворак из г. Кировск Мурманской области.</p>

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора рядовым Алексею Воронину и Сергею Двораку, проходящим военную службу на должностях механиков-водителей войсковой части 08275 Западного военного округа в поселке Печенга Мурманской области. Воронин призван на военную службу из г. Онега Архангельской области, а Дворак из г. Кировск Мурманской области.

Оба военнослужащих признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище).

Следствием установлено, что вечером 22 января 2012 года Воронин и Дворак договорились между собой о хищении продуктов питания из хранилища продовольственного склада ООО «Главная линия», расположенного на территории войсковой части. Реализуя задуманное, Воронин и Дворак при помощи лома и ледоруба проникли в помещение продовольственного склада и вынесли оттуда 53 кг говядины тушёной, 136 кг сгущенного молока, 8 кг печенья и другие продукты питания. В ходе проникновения на склад рядовые оставили на ломе и ледорубе отпечатки своих пальцев, которые впоследствии помогли следователям установить личности похитителей.
Заозерский гарнизонный военный суд признал Воронина и Дворака виновными в совершении инкриминируемого им деяния и назначил каждому наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок 1 год, сообщает представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X