Городское бездорожье

<p><strong>Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил, как идет ремонт проезжей части и тротуаров на улице Кильдинской </strong></p>

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил, как идет ремонт проезжей части и тротуаров на улице Кильдинской. Жители микрорайона почти двадцать лет просили об этом городские власти. И, вот, дело, похоже, сдвинулось с мертвой точки.

Строители сдали этот микрорайон в 1989 году. Дома построили, а близлежащие территории - автомобильные и пешеходные развязки - нет. Не успели, советская власть кончилась. Во времена дикого рынка было уже не до этого. С тех пор жители окрестных домов - кто на колесах, а кто на ногах - передвигаются сплошь по пересеченной местности.

Жители не один год говорили об этом властям. Однако толчком к укладке асфальта и появлению тротуаров стало открытие отделения врачей общей практики. В прошлом году жильцам пообещали, что подходы и подъезды к медпункту все-таки будут облагорожены.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «И вот действительно, во второй половине мая началось выполнение этих работ. В первую очередь для того, чтобы обеспечить маломобильное население, пожилых людей удобным подходом и подъездом к офису врачей общей практики».

Вообще, архитектурный план этого микрорайона - большая загадка. Дело в том, что здесь попросту нет пешеходной связи между отдельными участками. Например, для того, чтобы пройти от улицы Старостина к улице Седова нужно сделать немалый крюк. В противном случае - лезь по склону. И при этом не сверни себе шею.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Было принято решение о том, что это конечно нужно организовать. Исправить то, что было не сделано 20 лет назад. Выполнен проект, он достаточно емкий. Закончат его в начале июня. И мы приступаем к работам. В первую очередь, построим лестницу. Пешеходные переходы и, что важно, тротуары, потому что тротуаров в этом районе, к сожалению, нет».

После того, как ближайшие планы в микрорайоне были обрисованы, затронули извечную проблему - состояние дорог. Андрей Сысоев подчеркнул, что поддержание покрытия кирпичами - это вынужденная и даже затратная мера и уже в первой половине июня по всему городу начнутся плановые ямочные работы.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Десятого июня начнется плановый ямочный ремонт. Ямочный - это не значит, что мы будем засыпать асфальтом ямы. По правильной технологии - то есть с выборкой поврежденного материала и укладкой асфальта - так как это положено при нарушении покрытия».

Сам глава администрации намерен продолжать свои еженедельные выезды. Куда он поедет в следующий четверг - пока не известно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X