Губернатор Мурманской области поручила Павлу Богушевичу курировать решение проблем Териберки

<p>Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поручила разработать комплексный план решения проблем поморского села Териберка. Таков один из главных итогов рабочей поездки главы региона в поморское село Териберка, которая состоялась&nbsp; 16 мая.</p>

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поручила разработать комплексный план решения проблем поморского села Териберка. Таков один из главных итогов рабочей поездки главы региона в поморское село Териберка, которая состоялась  16 мая.

Центральным событием поездки стала встреча с жителями Старой Териберки и Лодейного. По мнению главы региона, «прямой разговор с людьми - это одна из основных форм связи с обществом».

- Доклады руководителей разного уровня, конечно, обрисовывают положение дел на местах, но целостную картину можно составить именно с помощью таких вот встреч, разговоров, когда люди делятся своими бедами и заботами, - отметила губернатор в самом начале встречи.

По инициативе Марины Ковтун на встречу, кроме руководителей Правительства Мурманской области, были также приглашены депутаты Мурманской областной думы, представители местных органов власти, прокуратуры. Более полутора часов продолжался разговор о проблемах села, и основными его темами стали медицинское и транспортное обслуживание, жилищно-коммунальное хозяйство, работа органов местного самоуправления.

«Мы должны не просто очертить круг проблем, - подчеркнула Марина Ковтун, - но и детально разобраться в том, кто виноват, и что на каком уровне власти следует сделать, чтобы решить вопрос. Мне кажется, что порой уже где-то власть забывает о своих обязанностях, и если ей не хватает понимания своей роли и места, опыта, профессионализма, будем помогать. Сегодня я поручаю правительству области приступить к разработке плана решения основных проблем села. Координировать эту работу будет мой заместитель, Павел Богушевич».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X