Кольская ГМК продолжает работу по снижению выбросов

<p>В плавильном цехе Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) завершается реализация проекта по организации эффективного газоудаления из рудно-термических печей (РТП) №3 и №4.</p>

В плавильном цехе Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») завершается реализация проекта по организации эффективного газоудаления из рудно-термических печей (РТП) №3 и №4.

Новая схема газоудаления позволит снизить неорганизованные выбросы сернистого ангидрида в цехе и улучшить условия труда для его работников. Стоимость реализации проекта - около 40 млн. рублей.

Мероприятия проекта по организации эффективного газоудаления из рудно-термических печей являются частью действующего в компании Плана снижения выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду на площадке Никель. В соответствии с ним на рудно-термических печах плавцеха уже внедрена автоматическая загрузка, на конвертерном переделе установлены частотные преобразователи управления дымососами, на конверторе №4 произведена установка аспирационного укрытия, которое увеличит сбор неорганизованных выбросов. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X