Нам 20 лет!

<p><strong>Мы продолжаем писать историю телекомпании. В эти дни ТВ-21 исполнилось 20 лет. Сегодня мы добрались до середины 2000-ых</strong></p>

Мы продолжаем писать историю телекомпании. В эти дни ТВ-21 исполнилось 20 лет. Сегодня мы добрались до середины 2000-ых. В это время в редакцию приходит работать много молодых корреспондентов, для которых журналистика стала любовью на всю жизнь. Это люди, которые и сейчас разъехались по городам России, но уже завтра прилетят в Мурманск, чтобы встретиться на большом празднике в честь дня рождения ТВ-21.

Алексей Головко пришел в редакцию ТВ-21 в 2004. Как говорится, с улицы. Он быстро включился в работу, за два года объездил весь Кольский полуостров.
Но свой первый сюжет в эфире так и не увидел.

Алексей тот человек, которого всегда тянет на приключения. Экспедиции, путешествия - это про него. Выживать в лесу, идти в горы. Сегодня Леша корреспондент телеканала «Звезда», он практически живет в командировках. За несколько лет облетел весь мир не один раз, но всегда скучает по дому.

Журналисты ТВ-21 действительно дружны. Ни время, ни расстояние на это не влияют. Солнечный луч нашего раннего утра, и корреспондент редакции информации - Анастасия Тихомирова. Она приехала на север из Липецкой области. Ее конек - сюжеты о людях, помощь им считала политикой малых дел. Это под ее горячую руку попал когда-то мэр Мурманска Михаил Савченко. Все телеканалы рассказали о рождении тройняшек в семье Котеговых. Но только Настя смогла добиться от градоначальника обещанной многодетной маме квартиры, про которую глава почему-то забыл.
Телевидение для Насти закончилось после ТВ-21. Сегодня она режиссер-документалист. Она снимает фильмы, работает по всей России. Но самая терпкая мечта - вернуться в Мурманск хоть на денек.

Журналист ТВ-21 Александр Самохвалов, сегодня он корреспондент телеканала РЕН. В свой отпуск каждый год возвращается в Мурманск и, конечно, заходит в гости.

За несколько лет в редакции информации Саша был корреспондентом, и немного оператором, и монтажером, и режиссером. Он автор фильма «Другой берег», победитель фестиваля «Северный Характер». Чтобы снять свое кино - пришлось неделю жить в лесах с комарами.

Напарник журналиста в его безумных приключениях - оператор. Александр Пушин - сегодня он работает на втором канале, в Москве. Но долгие годы работал на телевидении Северного флота, а потом на ТВ-21. Он до сих пор с опаской относится к военным.

ТВ-21 в «нулевые» - это телекомпания открытий и перемен. Это телевидение активных действий. Молодые и амбициозные корреспонденты и операторы - исколесили весь Кольский полуостров. Мы не боялись меняться и менять мир вокруг нас. Мы продолжаем делать это и сегодня. И приглашаем вас - включить телевизор. Дать телевидению шанс

Архив новостей

Новости наших партнёров

X