Народный базар

<p><strong>Квартиры, машины, предметы интерьера, а по соседству - картошка, бархатцы и деревянные троны. В Мурманске открылась 11-ая межрегиональная выставка &laquo;Экспо Дом&raquo;</strong></p>

Квартиры, машины, предметы интерьера, а по соседству - картошка, бархатцы и деревянные троны. В Мурманске открылась 11-ая межрегиональная выставка «Экспо Дом». Экспонаты на ней родом из Заполярья, Санкт-Петербурга, Калужской и Ивановской областей. Товар представили более 50-ти участников.

Если вы собираетесь на выставку в Ледовый, будьте готовы к встрече с железным дровосеком. Мурманский экземпляр собран из воздуховодов. Так креативно свой товар представил один из участников «Экспо Дома».

А мимо такой демонстрации не пройдет ни один мужчина: инструменты известных фирм, по соседству - грузовая спецтехника. За самосвалы, тягачи и лесовозы от «Скании» отвечает Владимир Бесчастнов. Он сам за рулем большегруза проехал тысячи километров. Говорит, машины не просто мощные - комфортабельные.

Параллельно с выставкой «Экспо Дом», сегодня начали работу и несколько профильных - специализированный - салон «Недвижимость», автомобильный - «Мурман - АВТО», а так же «Дача, сад, огород». Желающие что-либо приобрести появились в Ледовом задолго до открытия. Но на торжественную часть все же от покупок оторвались.

Красную ленту резали сразу четыре человека: заместитель губернатора, председатель Думы, руководство транспортного и экономического министерств. На официоз ушло не больше пяти минут. Народная тропа пошла на экскурсию.

Александр на выставке представляет управление федеральной службы исполнения наказаний. Все представленные в его отделе вещи сделаны руками заключенных мурманских колоний. Одежда, мебель, строят в местах не столь отдаленных даже дома. И такие вот троны из дерева вырезают. МГТУ представляет на выставке кафедры, строительные компании - недвижимость.

Самый популярный человек сегодня - Александра Григорьевна. Старший лаборант-исследователь полярно-альпийского ботанического сада. Из Кировска привезла «однолетники». За цветами очередь выстроилась. Чтобы записать интервью, нам пришлось преградить дорогу покупателям.

Александра Григорьевна в ботаническом саду уже почти 40 лет работает, заведует травянистыми цветочными растениями. Каждый год «подопечных» возит в Мурманск, на выставку. Она уверена, все северяне - садоводы в душе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X