Море кормит

<p><strong>Море кормит. Да еще как! Яйца чаек, морепродукты, рыба &mdash; все натуральное и экологически чистое </strong></p>

Море кормит. Да еще как! Яйца чаек, морепродукты, рыба — все натуральное и экологически чистое. Специально для торжественного вечера в честь Дня Конституции Норвегии в Мурманск привезли деликатесы моря. Приехал и шеф-повар из Тромсё. Чем удивил и порадовал норвежский консул своих гостей?

На кухне отеля «Парк Инн Полярные Зори» работает интернациональная команда поваров. Шеф — норвежец, приехал из Тромсё. Его первый ассистент из Киркинеса и весь штат ресторана в отеле — вместе они шинкуют-маринуют к фуршету в честь дня независимости Норвегии.

Рыбу для званого ужина привезли специально из Норвегии. Дикий лосось, туши камбалы и палтуса — выбирали что по крупнее.

Меню из двух десятков блюд утверждал сам генеральный консул Норвегии в Мурманске. Он сторонник простой традиционной кухни и очень ценит кулинарную фантазию, ведь теперь для воплощения гастрономических идей есть все возможности. В его юношестве, в послевоенное время, делится Эйвинд, все было уж слишком просто.

Традиционное филе морских рыб маринуют в натуральных добавкам — в том, чем делиться с северянами природа.

В пиве, вине, горчице, чем-то красном — на взгляд сразу и не понять, чем еще сдобрили классическую нарезку. Повар говорит, главное - полупрозрачный цвет и плотная структура — значит, рыба замаринована или посолена правильно.

Эти ракушки тоже доставили самолетом. Еще пару дней назад они лежали на дне Норвежского моря. На кухне для них — винная ванна — шутят кулинары. Их отваривают в белом столовом вине с маслом, овощами и специями.

Натуральный качественный продукт, легкие заливки, которые норвежец добавит, как говорится, на глазок - это все секреты кулинара.

Дюжина яиц на этом столе — и украшение, и диковинка для россиян, — ведь они не куриные, не гусиные, а от чаек.

Популярностью у гостей пользовались канапе с черным хлебом, которые повар называет северными пирожными.

Жить с удовольствием - это по-норвежски, говорят хозяева вечера, жаль, что такой статьи пока еще нет в их Конституции.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X