Надо озеро спасать!

<p><strong>Нет названия, нет в списках озер. Разве что на карте - в центре Мурманска оно отображено синем пятнышком</strong></p>

Нет названия, нет в списках озер. Разве что на карте - в центре Мурманска оно отображено синем пятнышком. Озеро на пересечении улиц Марата и Кирова с каждым годом превращается в свалку. Почему его никто не чистит?

Ксения - обычная мурманская студентка, она часто наблюдает за этим озером. Ее окна выходят как раз на него. Оставаться равнодушной девушка не может.

В прошлом году по озеру плавала утка и шесть маленьких утят. Видимо, сейчас они вернулись в родные края. Но захотят ли и в этом году жить в грязной луже?

Сегодня в озере и на берегах – сплошь бутылки и пакеты.

Определить, кому все же принадлежит это озеро и кто должен заниматься его очисткой, оказалось не так-то просто. В администрации города ссылаются на областной комитет экологии. А сотрудники комитета, в свою очередь, разводят руками - в списках озера нет.

Вот и получается, озеро ничье. Приходи и делай что хочешь. А тем временем оно и само по себе высыхает, и пожарные ему в этом помогают - набирают воду в цистерны автомобилей. И жители заваливают мусором.

Ксения для себя твердо решила – будет озеро спасать. И надеется на помощь природоохранной прокуратуры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X