Оклейка должников

<p><strong>Напоминать о финансовых и прочих грешках гражданам наклейкой на лобовое стекло автомобиля похоже становится модно</strong></p>

Напоминать о финансовых и прочих грешках гражданам наклейкой на лобовое стекло автомобиля похоже становится модно. То добровольцы из организации «Споп-хам» нарушителям правил парковки наклейку приклеют, а теперь и судебные приставы в качестве эксперимента начали осваивать такую же практику. Что за наклейки увидят на своих авто должники?

Вы являетесь должником? Срочно зайдите в отдел судебных приставов! Если вы не оплатите долг, ваш автомобиль будет арестован — гласит этот стикер.

Наклейка с такой надписью заставит задуматься и погасить задолженность, считают судебные приставы. Клеить ее будут только в том случае, если по-другому сообщить о долге человеку не получается.

Найти автомобиль должника достаточно легко. У каждого судебного пристава своя территория, на которой он постоянно работает, имеется у них и база данных должников с их автомобилями. Белых пятен на территории нет, где-нибудь да встретят. Отдельные вопросы возникают в случае, если авто управляет не собственник, но приставы считают, что главная цель - информирование о долге, в любом случае, будет достигнута, и владельца известят о внимании со стороны взыскателей.

Пока такая мера - эксперимент, но эксперимент весьма масштабный. Приставы уже изготовили 5 тысяч таких наклеек. Первые сюрпризы на стеклах своих авто должники увидели уже сегодня.

Новости наших партнёров

X