Полезная экскурсия

<p><strong>Сегодня студентам строительного колледжа имени Момота представилась возможность совершить необычную экскурсию</strong></p>

Сегодня студентам строительного колледжа имени Момота представилась возможность совершить необычную экскурсию. Их пустили на предприятие, где до недавних пор не ступала нога человека без специального пропуска. На экскурсию по ремонтному заводу № 826 вместе со студентами отправилась и наша съемочная группа.

Каждый завод начинается с проходной — миновать ее экскурсии удалось на удивление быстро. В вестибюле визжит болгарка, слепит сварочный аппарат. Фойе полностью перестраивают. На заводе ждут больших перемен. Но об этом чуть позже. Сейчас же студентов ведут в цех бригады передатчиков. Переступив порог, они перемещаются лет эдак на 30 назад. И мебель, и таблички соцсоревнований, и аккуратно вырезанные из дерева серп и молот - здесь буквально все дышит советскими временами. А вот этот агрегат — передающее устройство, на экране телевизора появляется впервые. Такое оборудование было засекречено.

826-й ремонтный завод средств связи был объектом военным и, разумеется, закрытым. Заказы от Министерства обороны, обслуживание воинских частей и Северного флота. Сейчас завод входит в состав Воентелекома и планирует перейти с оборонных рельсов на рыночные.

Прежде всего, заводу нужны новые кадры. Оборудование будут обновлять, и штат сотрудников должен увеличиться. Студентов в цехах ждут с нетерпением.

Особое предложение для молодежи. Предприятие все же военное, руководство собирается договориться с военкоматом, и служба для будущих сотрудников будет совмещена с практикой с последующим трудоустройством.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X