Пополнение бюджета – в надёжных руках

<p><strong>26 миллиардов в бюджет Мурманской области перечислила инспекция по крупнейшим налогоплательщикам за время своей работы с 2002 года</strong></p>

26 миллиардов в бюджет Мурманской области перечислила инспекция по крупнейшим налогоплательщикам за время своей работы с 2002 года. Кто платит налогов больше, разбирались наши корреспонденты.

Количество предприятий, которые входят в категорию крупнейших налогоплательщиков, по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 10. Такой значительный прирост говорит о том, что доходы предприятий региона, а, следовательно, и оборотные активы и объемы налоговых отчислений растут. Большая часть этих сборов пополняет региональную казну.

В числе крупнейших налогоплательщиков комбинат «Апатит», Ковдорский ГОК, Мурманский траловый флот. Все это предприятия - жизненно важные для Мурманской области. Лидирует по части налоговых отчислений Кольская горно-металлургическая компания, дочернее предприятие «Норильского никеля».

Инновационные интернет-технологии облегчают работу и обратную связь с подопечными. Но с ростом темпа жизни увеличивается и нагрузка для налоговиков. В этом году Мурманская инспекция по крупнейшим налогоплательщикам отметила десятилетний юбилей.

Коллектив в инспекции дружный и очень квалифицированный. Треть сотрудников  моложе 30 лет. На плечах этих дам множество забот — выездные проверки и работа в области. Обработка тонн документов и прием представителей предприятий. Но работой своей налоговики гордятся. А значит, пополнение бюджета области в надежных руках.

Новости наших партнёров

X