«Русал»: больше работать, меньше отдыхать?

<p>В алюминиевой империи Олега Дерипаски назревает очередной народный бунт. Люди не довольны политикой руководства РУСАЛа - заставить рабочих работать больше, а отдыхать меньше.</p>

В алюминиевой империи Олега Дерипаски назревает очередной народный бунт. Люди не довольны политикой руководства РУСАЛа - заставить рабочих работать больше, а отдыхать меньше.

В ближайшее время руководство компании РУСЛ планирует перевести работников электролизного производства Богословского алюминиевого завода на новый график. Как сообщает газета «Вечерний Краснотурьинск», в данный момент люди 3 дня работают и 2 дня отдыхают. Не исключено, что вскоре им придется работать 4 дня и 2 дня отдыхать.

Профсоюзы пытаются защитить рабочих от произвола хозяев завода. Почти во всех корпусах уже прошли собрания, где заводчане однозначно высказались против введения нового графика работы. Подписи уже собраны. Профсоюз заявляет, что при новом графике у рабочих в год станет на 20 смен больше, это значит, что люди будут больше работать и меньше отдыхать, особенно в летнее и ночное время. А ввиду отсутствия накладных смен некому будет чистить шинные каналы, тумбы, вентиляцию, делать набойки и другие хозяйственные работы, - сообщает НИА «Красноярск».

Заводчане считают, что новый график приведет к непригодности производства: если сейчас у каждого работника есть свой фронт работы, за который он отвечает, то при новом графике все может спутаться и в итоге оборудование, которое требует постоянного контроля, останется без должного внимания. Устаревшие электролизеры выходят из строя постоянно, их капитальным ремонтом до сих пор никто не занимается. Заводчане уверены: с их мнением в компании вряд ли посчитаются, - пишет «Вечерний Краснотурьинск».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X