Специалисты обсудили концепцию развития прибрежного рыболовства

<p>17 мая в режиме видеоконференции состоялось заседание рабочей группы по вопросам прибрежного рыболовства и стратегии его дальнейшего развития, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.</p>

17 мая в режиме видеоконференции состоялось заседание рабочей группы по вопросам прибрежного рыболовства и стратегии его дальнейшего развития, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский в ходе своего выступления высказался за повышение роли прибрежного рыболовства как социально ориентированного направления хозяйственной деятельности.

По его словам, прибрежное рыболовство должно оставаться самостоятельным видом рыболовства, обеспечивающим занятость населения и экономическое развитие прибрежных городов и посёлков. К вопросам регулирования прибрежного рыболовства необходимо подходить комплексно, учитывая состояние и планы по модернизации береговой и рыбоперерабатывающей инфраструктуры регионов, а также осуществление любительского рыболовства жителями области и традиционного рыболовства, осуществляемого представителями коренных малочисленных народов.

«По нашему мнению, на федеральном уровне должны быть установлены концептуальные основы всех перечисленных видов рыболовства, а уже реализация этих основ должна осуществляться непосредственно на уровне законодательства субъектов Российской Федерации, с учётом специфики каждого приморского региона», - подчеркнул Олег Заболотский.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X