В ближайшие дни начнётся пожароопасный сезон

<p>В Мурманской области в связи с нарастанием класса пожарной опасности и возможности возникновения лесных пожаров в ближайшие дни будет объявлено начало пожароопасного сезона. Об этом сообщил заместитель губернатора Павел Богушевич в ходе селекторного совещания, которое провел и.о. первого заместителя председателя правительства РФ Виктор Зубков.</p>

В Мурманской области в связи с нарастанием класса пожарной опасности и возможности возникновения лесных пожаров в ближайшие дни будет объявлено начало пожароопасного сезона. Об этом сообщил заместитель губернатора Павел Богушевич в ходе селекторного совещания, которое провел и.о. первого заместителя председателя правительства РФ Виктор Зубков.

По словам П.Богушевича, на сегодняшний день на территории Мурманской области лесные пожары не зарегистрированы. «Силы и средства пожаротушения находятся в полной готовности, ведутся тренировки с личным составом. Губернатором Мурманской области утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на территории Мурманской области на период пожароопасного сезона 2012 года, запланированы проверки исполнения условий договоров лицами, использующими леса. С марта региональная диспетчерская служба работает в круглосуточном режиме», - сказал он.

Для сведения: в 2011 году первый лесной пожар на территории Мурманской области был зафиксирован 9 мая на территории Зашейковского лесничества. Площадь, пройденная огнем, составила 0,03 га. Всего же за 2011 года зафиксировано 86 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составила 523,48 га.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X