В ошейнике, но без хозяина

<p><strong>Стерилизованная, но агрессивная. Как относятся к дворовым жителям мурманчане и что делать с таким другом человека &ndash; вновь в центре внимания собачья проблема</strong></p>

Стерилизованная, но агрессивная. Как относятся к дворовым жителям мурманчане и что делать с таким другом человека – вновь в центре внимания собачья проблема. Как ее решить и вообще возможно ли это?

Эти собаки стали камнем преткновения для жителей одного из домов в Ледокольном переулке. Одни жильцы старательно подкармливают животных и даже разрешают играть с детьми. Другие — категорически против. Они считают, что собаки мешают им жить и даже хотят их усыпить.

Белла и Тай — так зовут собак — уже несколько лет живут во дворе. Днем четвероногие играют с детьми, а ночью, по словам жильцов, охраняют территорию. Когда-то специально для них соорудили несколько будок, однако из-за конфликта с домоуправлением жилища пришлось снести. Теперь они спят под открытым небом.

Но не все жильцы дома одинаково добродушно относятся к животным. В недавнем прошлом Беллу ошпарили кипятком, привет дворнику из «Собачьего сердца», а Тая отходили метлой. Кроме того, на стерилизованных собак устроили охоту бригады городской живодерни. Они чуть ли ни каждый день приезжают во двор.

Мусор - не единственная причина недовольства собаками. Больше всего жителей дома раздражает громкий лай, который доносится со двора и днем и ночью. Кроме того, временами у собак просыпается необъяснимая агрессия.

Чтобы хоть как-то успокоить соседей, защитники собак надели на них ошейники, а во время весенней инфекции сводили их к ветеринару.

Как же быть с дворовыми собаками? К единому мнению жители дома пока не пришли. Они верят в то, что вскоре появятся люди, которые захотят приютить дворняг у себя в загородном доме или на даче.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X