За что тюлени любят Майкла Джексона?

<p>В прошлом эпизоде я должен был добывать себе еду и сам готовить из нее пищу. Гида бросила мне вызов: съесть рыбьи глаза.</p>

В прошлом эпизоде я должен был добывать себе еду и сам готовить из нее пищу. Гида бросила мне вызов: съесть рыбьи глаза.

После экспедиции на Ребенесой Ярле покинул класс и отправился в экспедицию в Антарктиду.

Скоро я и сам встречусь с Ярле и поучусь у него ходить под парусом.

Школа, в которой я учусь, расположена в Малангене в провинции Тромсе, на севере Норвегии. Еще этот город называют «Северным Парижем». Сегодня я еду в город. Несколько дней в ожидании Ярле я поживу жизнью туриста.

У них здесь есть очень интересный полярный центр, называется «Полярия». Его-то я и собираюсь посетить.

Моими экскурсоводами по Полярии стали два очень приятных человека - Эспен и Пер. Они рассказывают мне о растениях и животных, обитающих здесь на Севере. Воду в бассейнах охлаждают примерно до 1 градуса по Цельсию в течение всего года.

В «Полярию» я попал не просто так. Мне нужно узнать как можно больше о регионе, чтобы подтянуться за классом - они это уже проходили.

После отъезда Ярле в экспедицию и до моего прибытия в школу, мои одноклассники прошли вводный курс по промышленности и перспективам роста на Севере. Курс был сочетанием теории и практики в разных формах.

Юлия из компании «Северная Энергия» читала лекцию о нефтепромышленности Севера. Добыча нефти - тема, вокруг которой идут дебаты.
Гиду эта тема очень затронула.

После дня школьных занятий, посвященных нефтепромышленности, наш класс парусного дела перешел к уроку по изучению природы моря. Они отправились в морскую экспедицию на научно-исследовательском судне Ян Маен, принадлежащем Университету в Тромсе.

Это научно-исследовательское судно оборудовано по последнему слову техники. Оно - важный инструмент в программе исследований раковых заболеваний. Как только ученики ступили на борт, их привлекли к взятию проб из моря. Вместе с учеными из университета они поднимают рыбу и прочие глубоководные организмы.

Для Гиды лично исследования раковых заболеваний вдвойне интересны. Ее отец заболел раком, когда ей было десять.

Но спустя всего лишь несколько месяцев после того, как рак был обнаружен, папа Гиды умер.

Ученики парусного класса и ученые стоят смену вместе и круглосуточно занимаются сбором проб из моря.

Самые интересные находки будут отправлены в лабораторию Университета Тромсе для анализа.

Лабораторный анализ показал, что ученики таки обнаружили нечто, имеющее ценность для дальнейшего исследования.

Эспен и Пер приготовили для меня сюрприз.

В следующем эпизоде мы лишимся члена экипажа. Ярле вернется в школу. И мы все познакомимся с историей трагического исхода его экспедиции.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X