Мурманские рыбаки и рыбопереработчики: работать вместе

<p>В Комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области по инициативе его руководителя Олега Заболотского состоялось рабочая встреча представителей мурманских рыбопромышленников и рыбопереработчиков.</p>

В Комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области по инициативе его руководителя Олега Заболотского состоялось рабочая встреча представителей мурманских рыбопромышленников и рыбопереработчиков.

Во встрече приняли участие руководитель Комитета Олег Заболотский, председатель координационного совета «Севрыба» Вячеслав Зиланов, от Ассоциации прибрежных рыбопромышленников  и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко и Сергей Миланов, от рыбопереработчиков - руководители открывшегося в прошлом месяце российско-исландского предприятия «Мурманск Апама» Сергей Жданов и Хилмар Тор Валгардссон.

В центре обсуждения была тема обеспечения рыбоперерабатывающих фабрик сырьём. В ходе встречи рыбопромышленники подтвердили готовность поставлять сырьё для отечественной рыбопереработки на приемлемых экономических условиях, были согласованы общие принципы взаимодействия сторон, намечены планы совместной работы.

- «Мурманск Апама» - это новое предприятие, не имеющее аналогов на мурманском рынке. Наша задача - создать максимально комфортные условия для инвесторов, развивающих реальное производство в рыбохозяйственном комплексе региона, - подчеркнул Олег Заболотский, подводя итоги встречи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X