Назван лучший газодымозащитник

<p>В минувшую субботу на Центральном стадионе профсоюзов в Мурманске прошли конкурсы на &laquo;Лучшего газодымозащитника&raquo; и &laquo;Лучшее звено ГДЗС&raquo; среди подразделений ФПС Мурманской области.</p>

В минувшую субботу на Центральном стадионе профсоюзов в Мурманске прошли конкурсы на «Лучшего газодымозащитника» и «Лучшее звено ГДЗС» среди подразделений ФПС Мурманской области.

Ранее такие конкурсы проводились на территориях пожарных частей, и поболеть за огнеборцев могли только их коллеги. В этот раз многие северяне и гости города увидели секреты мастерства специалистов газодымозащитной службы. Несмотря на плохую погоду, посмотреть на работу лучших пожарных пришли даже учащиеся школ Мурманска.

Конкурсная программа включала в себя теоретическую и практическую части. В первой - участникам пришлось отвечать на специальные тесты, а во второй - пройти полосу препятствий.

За право называться лучшими газодымозащитниками боролись 12 команд, представляющих подразделения ФПС Мурманской области, а также сборная команда Главного управления МЧС России по Республике Карелия и военно-пожарная команда тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов».

В личном зачете лучшим был мастер-пожарный, младший сержант внутренней службы СЧ-3 ФГКУ «1-й отряд ФПС по Мурманской области» Игорь Афанасьев. Председатель Мурманского регионального отделения ВДПО Сергей Гаврилов вручил победителю пожарный шлем.

В командном зачете третье место завоевала сборная команда Управления ГОЧС и ПБ по Мурманской области. Второй результат - у мурманской команды СЧ-3. Победу в конкурсе одержали гости из Карелии.
Всем победителям были вручены кубки, медали, дипломы, а также ценные призы от Мурманского регионального отделения ВДПО и других организаций.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X