Сводка дорожно-транспортных происшествий

<p><strong>За прошедшие выходные на территории области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 10 человек</strong></p>

За прошедшие выходные на территории области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 10 человек.

Сотрудниками Госавтоинспекции Мурманской области за прошедшие выходные  выявлено 1886 нарушений ПДД, в том числе: 75 - управление автомобилем в нетрезвом состоянии, 527 – превышений скоростного режима, 313 - нарушения ПДД пешеходами, 35- выезд на полосу ,предназначенную для встречного движения. 46 детей перевозились без использования детских удерживающих устройств.

Основной причиной аварий, повлекших вред здоровью участников дорожного движения, стали грубые нарушения Правил дорожного движения: непредставление преимущества при проезде перекрестков,  превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, управление в состоянии алкогольного опьянения.
         
19 мая в 00-30 в Мурманске на ул.Скальная г.Мурманска на грунтовой дороге, в лесном массиве, 22-летний водитель автомобиля  «ВАЗ-21099» допустил наезд на пешехода, 33-летнего мужчину, после чего с места происшествия скрылся .В результате проведения розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД, водитель был задержан.  Пешеход госпитализирован в больницу.

18 мая в 22-20 на автодороге г.Кировск-п.Коашва водитель автомобиля «ВАЗ-217230» двигалась со скоростью не обеспечивающей  возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего водитель не справилась с управлением и допустила опрокидывание  автомобиля.
В результате опрокидывания водитель, женщина 1982 г.р. не пострадала,  а её 6-летний сын, находившийся  в машине без детского удерживающего устройства, обслужен амбулаторно.

19 мая в лесной зоне п. Ревда водитель 1991 г.р., управляя мотоциклом ИЖ, допустил наезд на камень, в результате чего не справился с управлением и допустил опрокидывание мотоцикла. Молодой человек с травмами  был госпитализирован.

19 мая в 22-00 на ул.Шмидта г.Мурманска водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-2107» при повороте налево к гипермаркету «Окей» , не предоставил преимущества в движении автомобилю «ВАЗ-21093» , двигавшемуся во встречном направлении, в результате допустил столкновение с ним. После чего, по инерции допустил столкновение со стоявшим сзади автомобилем «ВАЗ-211183».В результате столкновения пострадала беременная женщина, пассажирка а/м «ВАЗ-211183», которая была госпитализирована.

20 мая в 11-05 в п.Абрам-мыс, 52-летняя женщина, управляя автомобилем «Шевроле», по предварительным данным, в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по дворовой территории, не справилась с управлением и допустила наезд на пешехода, которая находилась у края проезжей части. В результате происшествия женщина обслужена амбулаторно.
  
Уважаемые водители если Вы хотите выжимать из своей машины все, что способен ее мотор – идите в гонщики, или постройте свой автодром и делайте на нем, что хотите. Но подвергать опасности других, и особенно, своих детей - преступление! Будьте дисциплинированными на дороге,берегите себя и своих близких!

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X