В роли утопающего – национальный флаг

<p>В прошлом эпизоде класс парусного дела прошел вводный курс о промышленности Севера, в частности &ndash; об исследовании морекультуры.</p>

В прошлом эпизоде класс парусного дела прошел вводный курс о промышленности Севера, в частности - об исследовании морекультуры.

Ярле Андой - самый опытный из норвежских энтузиастов парусного дела в экстремальных условиях. Он был инструктором нашего класса в начале школьного года. Скоро он вернется. Мы выходим в плавание под парусом, чтобы потренироваться пред его возвращением.

Мы думали, что нам предстоит спокойный рутинный выход под парусом, да только обернулось это несколько неожиданным образом, вариация на тему «человек за бортом».

Полгода назад Ярле отправился в экспедицию в Антарктиду на своей шхуне Берсерк. Шхуна встала на якорь у кромки льдов, и Ярле отправился к полюсу с одним из своих лучших друзей.

На полпути к Полюсу Ярле получил сообщение о том, что шхуна пропала без вести. Корабль вышел в открытое море и оказался на пути урагана. Берсерк на сегодняшний день числится пропавшим без вести, с тремя членами экипажа на борту, пропавшими с ним. Эта трагедия привлекла большое внимание норвежской общественности. Учащиеся класса парусного дела следили за этими драматичными событиями из школы в Малангене.

История, рассказанная Ярле, трагична. Я рад, что мне самому не пришлось участвовать в этой экспедиции к Южному полюсу. Чего мне сейчас хочется, так это выйти в плавание под парусом.

Остальные тоже чувствовали себя готовыми. Мы поплывем на север от Малангена, в направлении Сервэра в Финмарке, самой северной провинции Норвегии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X