В Северодвинске военнослужащие осуждены за приобретение и хранение наркотических средств

<p>Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Северодвинскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора матросам контрактной службы войсковой части 49379 Северного флота Владимиру Журавлеву, Андрею Филимонову и Евгению Корытко.</p>

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Северодвинскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора матросам контрактной службы войсковой части 49379 Северного флота Владимиру Журавлеву, Андрею Филимонову и Евгению Корытко.

Журавлев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

Андрей Филимонов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 228, а также ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере, а также незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере).

Евгений Корытко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 228, ч. 2 ст. 228 УК РФ, а также ч. 3 ст. 337 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере, незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере, а также неявка в срок без уважительных причин на службу).

Следствием и судом установлено, что 8 декабря 2011 года указанные военнослужащие приобрели у знакомого в городе Северодвинске курительные наркотические смеси, часть которых употребили, а другую часть оставили при себе. В тот же день военнослужащие были задержаны сотрудникам УФСКН России по Архангельской области.

Кроме того, пока шло предварительное следствие командование части предоставило Корытко основной отпуск за 2011 год, из которого он в установленный срок не прибыл. Почти месяц он находился у знакомых в городе Брянске, где проводил время по своему усмотрению.

Северодвинский гарнизонный военный суд признал Владимира Журавлева, Андрея Филимонова и Евгения Корытко виновными в совершении инкриминируемых им деяниях и назначил наказание: Журавлеву и Корытко в виде лишения свободы на срок 3 года и 6 месяцев, а Филимонову в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X