Война лифтеров

<p><strong>До недавнего времени в Мурманске только одна компания занималась ремонтом и обслуживанием лифтов</strong></p>

До недавнего времени в Мурманске только одна компания занималась ремонтом и обслуживанием лифтов. Весной этого года монополия на рынке была нарушена. Сразу две управляющие компании расторгли с ней договор и заключили соглашение с новым подрядчиком. При передаче материальной части, стало понятно: некоторые лифты работали на грани, и уже давно нуждались в ремонте.

Сегодня споры между подрядчиками постепенно сходят на нет. Дело о передачи 246 лифтов разбирается в суде. Проблему со связью пассажир - диспетчер новая компания устранила.

Между тем, самой острой проблемой в лифтовом хозяйстве остается износ оборудования. Более 90% лифтов нуждается в полной или частичной замене. В 2005 году Жилищный кодекс переложил проведение капремонта в домах на плечи жильцов. Однако мурманчанам не под силу справиться даже с протекающими крышами и ржавыми стояками. Что уж говорить о замене лифтов.

По словам сити-менеджера, в нынешнем году в Мурманске планируется заменить всего 15 лифтовых кабин. Где и когда именно это произойдет пока не ясно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X