Гвардейское знамя

<p><strong>Военные летчики приняли гвардейскую присягу. Авиабаза Северного флота стала &laquo;Гвардейской&raquo;</strong></p>

Военные летчики приняли гвардейскую присягу. Авиабаза Северного флота стала «Гвардейской». Раньше это звание частям и соединениям присваивалось за героизм и мужество, проявленные в боях во время Великой отечественной войны. В мирное время гвардейское знамя военные получают по наследству. Чтобы боевые традиции сохранить.

Равнение на государственный флаг России и Гвардейское знамя. На плацу построились летчики и инженерно-технический состав авиационной базы Северного флота. Гвардейскую клятву военные произносят в полный голос.

Авиабаза статус гвардейской унаследовала от пятой минно-торпедной авиационной дивизии Северного флота. В годы Великой Отечественной войны дивизия защищала морские подступы к заполярным берегам. Беречь боевые традиции теперь предстоит личному составу авиационной базы. Это крупнейшее соединение морской авиации Северного флота. На вооружении - противолодочники ИЛ-38, КА-27, транспортные самолеты АН-12 и АН-26. За плечами военных летчиков - тысячи часов в небе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X