«Русал»: рабский труд

<p><strong>Череда народных протестов на предприятиях компании &laquo;РУСАЛ&raquo; не утихает</strong></p>

Череда народных протестов на предприятиях компании «РУСАЛ» не утихает. Работница «РУСАЛ – Ачинск» объявила голодовку в защиту своих прав.

В адрес губернатора Красноярского края, спикера краевого парламента, прокурора региона и уполномоченного по правам человека председатель профсоюзной организации Александр Машинец направил заявление о систематических нарушениях прав трудящихся на Ачинском глиноземном комбинате компании «РУСАЛ». Сотрудница цеха спекания Ачинского глиноземного комбината Любовь Колесова начала бессрочную голодовку в защиту своих прав.

В своем требовании Колесова заявляет: «Так как далее это продолжаться не может, я не вижу иного выхода из сложившейся ситуации как объявить бессрочную голодовку до полного выполнения моего законного требования о включении в состав комиссии по проверке требований по охране представителя профсоюза СОЦПРОФ, членом которого я являюсь».

Девять лет назад Колесова отстранена от работ, не получает заработной платы, не имеет средств к существованию, при этом оставаясь работником Ачинского глиноземного комбината.

С рабами в Древнем Риме поступали гуманнее – им, по крайней мере, предоставлялось питание и кров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X