«Адмирал Чабаненко» вернулся домой

<p><strong>Российско-норвежское учение &laquo;Помор-2012&raquo; завершилось. Сегодня моряки вернулись в родную базу</strong></p>

Российско-норвежское учение «Помор-2012» завершилось. Сегодня моряки вернулись в родную базу. В Североморске большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» встречали по флотской традиции - с жареным поросенком и хлебом-солью.

В зоне видимости корабль появился около десяти утра. Североморск моряков встретил холодно. Снег зарядами, пронизывающий ветер. По прихоти небесной канцелярии экипаж противолодочника и так трое суток качался на волнах - недалеко от базы. Теперь, наконец, разрешение вернуться домой получено. Несколько минут на швартовку. Первым на берег сходит командир.

Военно-морское учение «Помор-2012» началось 11-го мая. Корабли взяли курс к норвежским берегам. Тренировки экипажа не прекращались даже ночью. За несколько дней моряки двух стран выполнили не один десяток задач. Провели совместное маневрирование кораблей, поисково-спасательную операцию. Североморцы воевали с «условными» пиратами и отражали авиацию противника. Все это помимо выполнения боевых упражнений.

Флотское командование работу экипажа оценило на твердую пятерку. Торжественный прием провели на борту корабля. Короткий митинг, жареный поросенок. От женсовета - румяный каравай. Теперь можно делиться впечатлениями. Музыкантам оркестра штаба флота запомнился теплый норвежский прием.

Морскую выучку совершенствовать нужно постоянно, уверенно флотское руководство. Андрей Воложинский подчеркнул, что корабль у причала долго стоять не будет. У экипажа обширная программа на лето, в том числе - походы за пределы ближней морской зоны. И на следующий год планы тоже сверстаны.

А сейчас экипажу противолодочника отведено время на отдых. Служба службой, а семьи ждут.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X