«Чабаненко» вернулся в главную базу Северного флота

<p>Сегодня большой противолодочный корабль (БПК) &laquo;Адмирал Чабаненко&raquo; возвратился в главную базу Северного флота по завершению двустороннего российско-норвежского военно-морского учения &laquo;Помор-2012&raquo;.</p>

Сегодня большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко» возвратился в главную базу Северного флота по завершению двустороннего российско-норвежского военно-морского учения «Помор-2012».

В родной базе экипаж БПК «Адмирал Чабаненко», успешно выполнившего задачи международного учения,  встречали представители командования Северного флота и Кольской флотилии разнородных сил.  За кормой российского корабля, покинувшего норвежский порт Будё 18 мая, осталось более 1000 морских миль перехода штормовыми районами Норвежского и Баренцева морей.

Экипаж большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» покинул главную базу Северного флота 11 мая в сопровождении фрегата военно-морских сил Норвегии «Фритьоф Нансен» и вышел в районы проведения учения.  Отработка эпизодов учений по оперативному  взаимодействию на море и антипиратской деятельности продолжалась по всему пути следования кораблей в Будё - как в акватории Баренцева, так и в акватории Норвежского морей. За время нахождения в море за кормой большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» осталось более 2000 миль. Всего кораблями-участниками учения «Помор-2012» успешно выполнено более 20 учебно-боевых упражнений, в том числе с практическим применением артиллерийского вооружения кораблей и штатного стрелкового оружия экипажей.

По завершению двухстороннего российско-норвежского военно-морского учения «Помор-2012» на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» состоялось подведение итогов учения под руководством начальника штаба Северного флота контр-адмирала Андрея Воложинского и заместителя начальника главного оперативного командования генерал-майора Мортен Хага Лунде. Обе стороны остались удовлетворены результатами и отметили важность укрепления военного-морского сотрудничества между Россией и Норвегией.

Следующим военно-морским учением, на котором российские и норвежские моряки продолжат совместную отработку оперативного взаимодействия станет «Северный орел - 2012». В рамках этого учения экипажи кораблей ВМФ России, ВМС США и Норвегии будут осуществлять отработку оперативного взаимодействия в арктических широтах, информирует начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X