Должников за границу не выпустят

<p>Начался сезон отпусков и граждане, имеющие неоплаченные долги, рискуют остаться без заграничного отдыха. В течение 4 месяцев 2012 года судебные приставы Мурманской области ограничили право выезда за пределы Российской Федерации 1519 гражданам (АППГ&ndash; 978).</p>

Начался сезон отпусков и граждане, имеющие неоплаченные долги, рискуют остаться без заграничного отдыха. В течение 4 месяцев 2012 года судебные приставы Мурманской области ограничили право выезда за пределы Российской Федерации 1519 гражданам (АППГ- 978).

Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации - принудительная мера взыскания задолженности. Данная мера применяется к должникам, злостно уклоняющимся от исполнения своих обязательств, сознательно не погашающим имеющуюся задолженность, скрывающимся от судебных приставов и т.п.

Если граждане своевременно оплачивают задолженность или совершают конкретные действия, направленные на ее погашение (трудоустройство, оплата долга в рассрочку и пр.), оснований для применения к ним меры по ограничению права на выезд нет.

Так, два жителя г. Кировска оказались в числе невыездных в связи с неоплаченной задолженностью по административным штрафам.  Один должник имеет неоплаченный административный штраф по налоговым платежам и пени в размере более 204 тысяч рублей.

Второй должник задолжал государству более 8 тысяч рублей. В отделе судебных приставов г. Кировска в отношении него на исполнении находится сводное исполнительное производство, которое включает исполнительные производства по взысканию задолженности по 21 административному штрафу ГИБДД, оплате двух госпошлин, 13 исполнительных производств по взысканию исполнительского сбора.
Ввиду злостного уклонения должников от оплаты задолженности, судебные приставы обратились в суд с ходатайствами по установлению указанным лицам временного ограничения  права выезда. Суд ходатайства удовлетворил.

Если должники не предпримут никаких мер к оплате долгов, то при выезде за границу пограничный контроль они не пройдут. В случае если задолженность будет погашена в день выезда, выехать за границу они не смогут, т.к. процедура снятия ограничения права выезда занимает примерно около двух недель.

Узнать о наличии задолженности вы можете по «Банку данных исполнительных производств», который действует на сайте Федеральной службы судебных приставов в разделе информационные системы, в том числе и на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.

Получить информацию о применении в отношении вас меры по ограничению права на выезд за пределы Российской Федерации можно в отделе судебных приставов по месту жительства путем личного обращения с документом, удостоверяющим личность, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X