Кольская ГМК обустраивает в никеле новый склад хранения материально-технических ресурсов

<p><strong>Реализация проекта строительства склада хранения материально-технических ресурсов на площадке Никель Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) вступает в завершающую стадию &ndash; специалисты приступают к электромонтажным работам и установке стеллажей</strong></p>

Реализация проекта строительства склада хранения материально-технических ресурсов на площадке Никель Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») вступает в завершающую стадию – специалисты приступают к электромонтажным работам и установке стеллажей.

Новый склад разместился на территории плавильного цеха в здании бывшего ремонтно-механического цеха. Его обустройством с лета 2011 года занимается Кольская логистическая компания (КЛК - дочернее общество Кольской ГМК). За это время на объекте был выполнен основной комплекс строительных работ: демонтировано старое оборудование, произведена перепланировка помещений, подготовлены к покраске стены и потолки. Реконструкции подверглись около 3 тыс.кв.м. производственных площадей.

Сдача в эксплуатацию первой очереди склада намечена на середину июля 2012 года. Здесь планируется хранить различное оборудование и спецодежду, необходимые для обеспечения производственного процесса в плавильном цехе и на руднике «Каула-Котсельваара». Прием и отгрузка продукции в адрес производственных подразделений КГМК будут полностью механизированы, а само складское хозяйство - компьютеризировано. Затраты Кольской ГМК на реализацию проекта составят около 12 миллионов рублей.

До настоящего времени все оборудование, которое поступало в адрес плавцеха и рудника «Каула-Котсельваара» разгружалось в городе Заполярном и уже оттуда доставлялось на машинах. Создание собственного склада хранения материально-технических ресурсов на площадке Никель позволит Кольской ГМК существенно сократить транспортные расходы.

Новости наших партнёров

X