Конец отоплению

<p><strong>Отопительный сезон в большей части городов и поселков Мурманской области закончился</strong></p>

Отопительный сезон в большей части городов и поселков Мурманской области закончился. Сегодня региональный министр энергетики и ЖКХ Геннадий Микичура рассказал, почему это случилось так рано. А так же пояснил, будем ли мы платить за отопление, когда батареи будут холодными. И не появится ли в квитанциях за услуги ЖКХ новая графа «капитальный ремонт»?

Конец отопительного сезона в Заполярье определила погода. Во всех городах области, кроме Кандалакши и Кировска, больше пяти дней держится температура +8 и выше. По закону отопление должны были отключить еще в минувшее воскресенье. Сегодня его нет уже в 24 городах и поселках региона. Теплыми батареи остаются в 10 муниципалитетах, в том числе и в столице Заполярья. Главы этих городов полагают, что отключать тепло пока рано. Министр с ними не согласен.

Мнение жителей области разделилось: кто-то уже устал жариться в квартирах. Другая половина опасается, как бы с холодными батареями не замерзнуть.

Геннадий Микичура убежден, что котлы надо останавливать уже сейчас, и поясняет, что заполярное лето короткое, и начать подготовку к следующему отопительному сезону нужно как можно скорее. В этом году забот у министерства прибавится, Минобороны передает региону около 700 своих объектов, состояние которых оставляет желать лучшего.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X