Кто в ответе за мертвых животных?

<p><strong>Мертвая собака на проезжей части, тело кошки во дворе, растерзанный голубь на детской площадке - такие печальные картины можно часто увидеть на улицах Мурманска </strong></p>

Мертвая собака на проезжей части, тело кошки во дворе, растерзанный голубь на детской площадке - такие печальные картины можно часто увидеть на улицах Мурманска.

В субботу вечером труп маленькой вислоухой собаки лежал у остановки «Улица Кооперативная». Таксу на полной скорости переехала машина, водитель которой не счел нужным даже остановиться.

Сколько времени труп собаки пролежал на проезжей части неизвестно. Его нашла руководитель общественного приюта для бездомных животных Оксана Анчишкина. Она в этот момент проезжала мимо.

Женщина завернула труп в пакет и отнесла на обочину, после чего позвонила в центр временного содержания животных, но там никто не ответил. После этого она несколько раз попыталась дозвонится в городскую службу «051».

Мы попытались выяснить, кто же все-таки отвечает за вывоз трупов животных, и что делать горожанам, если они видят труп собаки или кошки. Выяснилось, что заниматься этим должен муниципальный центр по временному содержанию животных. Что он и делает, но только в рабочие дни. В выходные и праздники никто этим не занимается.

Новости наших партнёров

X