Мурманский чиновник превысил полномочия: купил квартиры без унитазов

<p>Сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО совместно с УФСБ России по Мурманской области в ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий следственным управлением следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ &laquo;Превышение должностных полномочий&raquo;, ч. 4 ст. 159 УК РФ &laquo;Мошенничество, совершенное в особо крупном размере&raquo; в отношении чиновника из Мурманской области.</p>

Сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО совместно с УФСБ России по Мурманской области в ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий следственным управлением следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» в отношении чиновника из Мурманской области.

Оперативниками установлено, что заместитель управляющего делами правительства Мурманской области использовал свое служебное положение для хищения денежных средств, принадлежащих бюджету Мурманской области. Обладая полномочиями по рассмотрению вопросов технического и социально-бытового обеспечения деятельности губернатора и правительства Мурманской области, чиновник договорился с генеральным директором коммерческой организации о приобретении квартир в законченном строительством корпусе.

Данные квартиры принадлежали организации на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию без внутренней отделки, электрического и сантехнического оборудования, что не соответствовало техническому заданию аукционной документации.

Согласно достигнутой договоренности, организация приняла участие в аукционе на право заключения государственного контракта на приобретение квартир для нужд Мурманской области, представив для участия заведомо ложные сведения о проведенном косметическом ремонте и наличии электрического и сантехнического оборудования. При этом в стоимость квартир была включена сумма 5 миллионов рублей, которая должна была быть возвращена лично госслужащему.

После победы организации в аукционе за квартиры была произведена оплата. Полученные наличными 5 млн. руб. чиновник использовал по своему усмотрению, чем причинил ущерб в особо крупном размере бюджету Мурманской области. Чиновник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X