Незаконные надбавки

<p><strong>Прокуратура Ленинского округа г. Мурманска провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей в деятельности ООО &laquo;Мелифаро&raquo;</strong></p>

Прокуратура Ленинского округа г. Мурманска провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей в деятельности ООО «Мелифаро». В ходе проверки были выявлены факты незаконного завышения торговых надбавок на детское питание.

Так, действующими нормативными актами установлен предельный уровень торговых надбавок на продукты детского питания (включая концентраты и овощные консервы) для предприятий розничной торговли не свыше 25%.

Вместе с тем, установлено, что по адресу ул. Сивко, д,5 в продуктовом магазине, принадлежащем ООО «Мелифаро», реализуется детское питание, торговая надбавка к цене которого превышает предельный уровень, установленный законом.

Прокурор округа обратился с иском в суд о признании в данной части действий ООО «Мелифаро» незаконными и об обязании ООО «Мелифаро» установить торговые надбавки на продукты детского питания не свыше 25% от свободной оптово-отпускной цене предприятия изготовителя, а при закупке от посредников и частных лиц - к закупочной цене.

До начала рассмотрения искового заявления в суде ответчик добровольно удовлетворил заявленные прокурором требования.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X