Скандалы в открытом море

<p>На прошлой неделе мы отправились в плавание под парусом &ndash; с приключением, незадолго до возвращения Ярле из экспедиции в Антарктиду, которая обернулась трагедией.</p>

На прошлой неделе мы отправились в плавание под парусом - с приключением, незадолго до возвращения Ярле из экспедиции в Антарктиду, которая обернулась трагедией.

Школьный год в Малангене подходит к концу. Мы готовимся к последней экспедиции с Ярле. Я надеюсь, что успел приобрести достаточно знаний за то короткое время, что пробыл в школе.

Ярле попросил нас разбиться на три группы. Все эти группы должны быть равноценными по составу и быть в состоянии принять ответственность за корабль.

Ярле совершенно прав, только у нас не очень-то получается разбиться на команды.

Ярле не в восторге от того, каким методом мы разбились на команды. Он вызвал всех вместе на палубу.

Впереди нас ожидает труднейшее до сегодняшнего дня испытание. Мы пойдем к Сервэру, промысловому поселению на острове Сервэр в Финмарке, на севере Норвегии. Чтобы попасть туда, нам придется пересечь печально известное Лоппхаве - отрезок моря, где кораблю угрожают ветра и течения. Чтобы поход оказался удачным, каждый должен найти свое место в команде.

Ярле начинает процесс индивидуальной работы с учащимися. В течение следующих нескольких дней все мы должны подняться до уровня, который позволит нам провести шхуну домой одним, без помощи Ярле.
Не особенно хорошо получилось у первой группы. Теперь вот наша очередь.

Я в команде с Гидой и Анетте. Я впервые вышел под парусом с Ярле, поэтому немного нервничаю. Я наслышан о его жестком стиле управления на борту.

Наша команда хорошо справилась с заданием. Как и группа 3. Они стояли вахту до раннего утра.

Снова время менять команду на вахте. Группа Кима должна выходить на палубу. Но то, как прошла первая вахта этой группы, вселило в Ярле неуверенность

Пока Ярле объясняет перестановку Каю и Виктории, Ким прилагает усилия, чтобы объяснить Гиде, почему он хочет поменяться с ней командами.

В результате долгой дискуссии было достигнуто соглашение о том, что Гида и Ким поменяются командами.

Наконец-то на борту воцарился относительный покой, и мы, те, кто не на вахте, можем передохнуть. Гида ведет корабль к Лоппхаве, а Ярле решил вздремнуть.

Отдых оказался совсем не лишним, потому, что корабль наш держит курс прямо на шторм, который встретит нас в Лоппхаве.

В следующем эпизоде Лоппхаве устроит нам настоящий экзамен.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X