Увидеть новые возможности пожилого человека

<p>Правительством Российской Федерации утвержден Комплекс мер, направленных на повышение занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста. С этой целью органы службы занятости Мурманской области проводят социологический опрос, который позволит определить потребности в трудоустройстве и профессиональном обучении граждан этой категории для продолжения трудовой деятельности.</p>

Правительством Российской Федерации утвержден Комплекс мер, направленных на повышение занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста. С этой целью органы службы занятости Мурманской области проводят социологический опрос, который позволит определить потребности в трудоустройстве и профессиональном обучении граждан этой категории для продолжения трудовой деятельности.

Изменения в закон "О занятости населения в Российской Федерации", которые планируется внести до конца 2012 года, предоставят органам государственной власти на местах право организовывать профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации граждан пенсионного возраста, желающих вернуться к трудовой деятельности.

По материалам социологического опроса в регионе будут разработаны специальные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки на 2012-2013 годы в рамках этих программ.

Предполагается развитие сети университетов «третьего возраста», сферы социально-педагогических услуг, предоставляемых гражданам этой категории.

Одним из мероприятий Комплекса мер является проведение специализированных тематических ярмарок вакансий для граждан предпенсионного и пенсионного возраста в целях содействия их трудоустройству, в том числе на временные и общественные работы.

Для повышения информированности о возможностях профессионального обучения и трудоустройства органами службы занятости будут применяться возможности скайп-связи для проведения собеседования с работодателями, использоваться мобильные центры занятости, создаваться специальные рубрики на Интернет-ресурсах.

Участниками опроса могут стать граждане, желающие продлить трудовую деятельность, повысить профессиональную квалификацию или использовать свой опыт в качестве наставников молодежи, впервые приступающей к трудовой деятельности.

Ознакомиться с анкетой и заполнить ее можно в центрах занятости населения, расположенных  по месту жительства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X