Испытание штормом

<p>Наш класс вышел в последнюю ходку, путь наш лежит на север. На прошлой неделе вы стали свидетелями того, как Киму пришлось действительно туго в роли капитана. Он и Гида горячо спорили о том, каким образом нужно формировать команды. Ярле вынужден был вмешаться и сформировать команды по-новому.</p>

Наш класс вышел в последнюю ходку, путь наш лежит на север. На прошлой неделе вы стали свидетелями того, как Киму пришлось действительно туго в роли капитана. Он и Гида горячо спорили о том, каким образом нужно формировать команды. Ярле вынужден был вмешаться и сформировать команды по-новому.

Мы приступили к последнему этапу. Курс - на Серой в Финмарке. Этот остров расположен на самом севере Норвегии. Чтобы попасть туда,  мы будем должны пересечь Лоппхаве, отрезок моря, пользующийся дурной репутацией, на севере Норвегии. Здесь всегда дуют сильные ветра и действуют мощные течения.

Как только мы вышли из Лоппхаве, то попали в шторм. Ярле так это и запланировал. Он хочет, чтобы у нас был опыт плавания в штормовую погоду, чтобы через неделю, когда нам придется управляться на море одним, без Ярле - мы были готовы.

Уже после отплытия мы сделали перестановку в командах. Моя новая команда первой входит в воды Лоппхаве. Ким - наш капитан.

Большая часть класса к этому времени тяжело страдает от морской болезни.

Я один из тех, ко не подвержен морской болезни, поэтому Ким, капитан нашей команды, передал штурвал мне. Никогда еще мне не приводилось стоять за штурвалом в такую погоду!

Прошло восемь часов с того момента, как мы вышли в шторм. Мы начинаем уставать от него. Капитан Ким ждет что его придут сменить. Он теряет терпение. Юлиан отвечает за группу, которая заступает следующей.
Вообще-то я должен по расписанию наконец-то отдохнуть, но Юлиан просит меня остаться на вахте с его командой. Почти все лежат с морской болезнью, и у него нехватка экипажа. Юлиан мой добрый друг, и капитан он хороший, поэтому я остаюсь без разговоров.

До этого момента Юлиан показывал себя хорошим капитаном. Однако он впервые руководит командой в шторм.

Последний отрезок пути к Сервэру - самый опасный из всех.

Гида и Кристофер - двое самых лучших моряков в классе. Им досталось сыграть главные роли при прохождении опасного фарватера. Гида пойдет капитаном. А Кристофер навигатором.

Ярле сам встал вперед смотрящим, чтобы мы смогли избежать мелей и рифов.

Наконец мы зашли за волнорез и в гавань. Мы пересекли один из самых коварных участков моря в Норвегии. В шторм!

Ярле действительно доволен нами. Несмотря на то, что почти все переболели морской болезнью, как группа мы выстояли. Справились хорошо.

В последний день перед нашим самостоятельным выходом в море Ярле провел с нами инструктажный выход, чтобы освежить в памяти процедуру. Это наш последний урок.
Ярле хочет, чтобы учебный выход был напряженным, чтобы мы были как можно лучше подготовлены к тому, что нас ожидает. Он посылает нас на прохождение опасного фарватера.

Новости наших партнёров

X