Офицер осужден за ложные сведения о своей физической подготовке

<p><strong>Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру ракетно-артиллерийской боевой части войсковой части 87483 Северного флота капитану 3 ранга Евгению Мирошниченко</strong></p>

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру ракетно-артиллерийской боевой части войсковой части 87483 Северного флота капитану 3 ранга Евгению Мирошниченко.

Офицер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2010 года Мирошниченко, имея целью получать в 2011 году дополнительные выплаты, установленные приказом Министра обороны РФ от 17.12.2009 № 400 поручил одному из своих подчиненных офицеров внести в зачетную ведомость ложные сведения о якобы успешной сдаче им нормативов по физической подготовке, что последний и сделал. Для получения дополнительных выплат, в соответствии с приказом Минобороны РФ, необходимо не менее двух раз сдать нормативы по физической подготовке. В связи с чем в ноябре того же года Мирошниченко заставил другого подчиненного сдать за себя нормативы. На основании удовлетворительных оценок по физподготовке Мирошниченко признан аттестационной комиссией части достойным получения дополнительных выплат и ему установлена ежемесячная дополнительная выплата в размере 110 тысяч рублей. Всего в течение 2011 года в качестве дополнительных выплат он незаконно получил около 500 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Североморский гарнизонный военный суд признал Евгения Мирошниченко виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил условное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев, с испытательным сроком 1 год, в течение которого осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. При назначении наказания суд учел раскаяние подсудимого и полное возмещение им причиненного ущерба государству.

Представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов.

Новости наших партнёров

X