Пожар на Ковдорском ГОКе

<p><strong>Сегодня, 24 мая 2012 года, произошло возгорание в производственном помещении участка гравитации 2-й очереди апатит-бадделеитовой обогатительной фабрики обогатительного комплекса Ковдорского горно-обогатительного комбината</strong></p>

Сегодня, 24 мая 2012 года, произошло возгорание в производственном помещении участка гравитации 2-й очереди апатит-бадделеитовой обогатительной фабрики обогатительного комплекса Ковдорского горно-обогатительного комбината. Здание железобетонное с металлической кровлей и верхними частями конструкций.

На пожар по 1- БИС выехали три отделения ПЧ-68 (две АЦ-40 и АЛ-30) и ведомственная АЦ Ковдорского ГОКа. По результатам разведки было установлено, что происходило горение внутренней обшивки стен и кровли внутри здания и горючие части технического оборудования на общей площади 1500 кв. м. Произошло частичное обрушение кровли на площади 60 кв.м.

До приезда бригады специалистов электрохозяйства производилось охлаждение конструкций снаружи здания, проложены магистральные линии. В 4 часа 48 минут здание было обесточено. При тушении пожара проводилось вскрытие конструкций и технологических проемов, разбор и проливка завалов.

С места пожара были эвакуированы четыре кислородных и два пропановых баллона. Угроз взрыва, распространения пожара на рядом стоящие объекты и населению не было.

В 8 часов 06 минут огонь был локализован и дан отбой повышенному номеру сложности тушения пожара.

В 9 часов 50 минут пожар был ликвидирован.

В ходе тушения пожара в 6.30 было обнаружено тело Одинокова М.М., 1970 г.р., слесаря по ремонту грузоподъемных механизмов цеха централизованного ремонта механического оборудования. По предварительным данным, он отравился угарным газом. По информации руководства цеха, Одиноков выполнял работы по договору подряда с ремонтной организацией «Ремоколь-сервис».

Причина пожара выясняется. Работает комиссия по расследованию причин произошедшего.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X