«РУСАЛ»: спасите Северный Урал

<p><strong>Страсти вокруг Богословского алюминиевого завода снова разгораются с новой силой</strong></p>

Страсти вокруг Богословского алюминиевого завода снова разгораются с новой силой. Лишь недавно угроза массовых сокращений и заявления руководства компании РУСАЛ о нерентабельности производства заставляли людей выходить на митинги и обращаться за помощью к премьер-министру Путину.

Осенью 2011 года, когда город Краснотурьинск стал «горячей точкой» социальной напряженности из-за ситуации на градообразующем предприятии - Богословском алюминиевом заводе, премьер-министр Владимир Путин обязал Олега Дерипаску сделать все, чтобы оградить людей, работников завода от последствий проблемного и неэффективного руководства. Снять социальную напряженность в городе и на предприятии.

Специально для этого был разработан ряд мер, направленных на то, чтобы вывести завод из затяжного кризиса — но все зря. Запланированная сделка между алюминиевой компанией и «КЭС-Холдингом» по покупке Богословской ТЭЦ, теплотрассы в Краснотурьинске и передаче права обязанности по договорам о поставке мощности на строящуюся Новобогословскую ТЭЦ. должна была решить проблемы РУСАЛа с нерентабельным производством на БАЗе . Однако холдинг Виктора Вексельберга ОК "Русал" Олега Дерипаски не сошлись в цене за этот актив, что привело к фактическому срыву сделки.

Проблемы на БАЗе множатся. Владимира Путина снова просят вмешаться в ситуацию с БАЗом. Инициатором обращения выступила созданная в Краснотурьинске в начале апреля 2012 года общественная организация "За спасение БАЗа". Письмо состоит из одной строчки "Уважаемый Президент! спасите Богословский алюминиевый завод и Северный Урал", - сообщает Уралинформбюро. По словам парламентария, под двумя этими фразами поставили свои подписи девять тысяч человек, - пишет портал Актуально.ру.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X