Сквозь даль веков

<p><strong>Чем заняться после уроков? Куда деть энергию растущего организма</strong></p>

Чем заняться после уроков? Куда деть энергию растущего организма. Чтоб и время с пользой потратить и живым-здоровым остаться. Кандалакшские школьники нашли ответ на этот вопрос. Они поддержали инициативу местных краеведов и стали восстанавливать две чудом уцелевшие могилы на старом поморском кладбище.

В руках лопаты и мешки для мусора. Кандалакшские школьники после уроков занимаются непривычным для себя делом. Приводят в порядок небольшой участок земли на окраине города.

Эти надгробия стоят на могилах солдат сербского батальона. Во время гражданской войны он сражался с немцами на стороне Белой гвардии. Сербы поддерживали порядок в Кандалакше и обороняли Николаевскую железную дорогу.

Школьники настолько прониклись идеей восстановления могил, что самостоятельно организовали и провели социологический опрос. Ребята попытались выяснить, как жители Кандалакши относятся к захоронениям.

Кандалакшские школьники надеются, что представители областного комитета по культуре оценят их работу и внесут памятники в число объектов историко-культурного наследия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X