Услуга «Видеосвидание» для осужденных в Мурманской области заработала в полную силу

<p><strong>В мае были успешно завершены презентации в заполярных исправительных учреждениях</strong></p>

В мае были успешно завершены презентации в заполярных исправительных учреждениях. Осужденным в колониях было рассказано обо всех подробностях предоставления услуги, разъяснены возникшие вопросы. А для сотрудников учреждений были проведены инструктажи по использованию видеотерминала.

- Информация о повсеместном внедрении услуги «Видеосвидание» была очень тепло воспринята как сотрудниками ФСИН России, так и осужденными, - рассказал сотрудник ЗАО «Санкт-Петербургские таксофоны» Дмитрий Кулин. – Для сотрудников создается определенная разгрузка от личного общения с родственниками, которые активно интересуются жизнью и бытом осужденных. Для осужденных же общение по видеосвязи стало приятным разнообразием во время отбывания наказания. А для родственников, которые проживают довольно далеко от колоний, «Видеосвидание» стало удобным способом видеться с осужденным чаще, пусть и «виртуально». Подробности можно узнать по телефону 8-800-100-15-59 или на сайте роднаясвязь.рф

Стоит добавить, что на момент запуска услуги полтора года назад была возможность совершать видеозвонки только с терминала на терминал в пределах РФ. Сегодня для видеосвязи с осужденными родственники и близкие используют все чаще и чаще персональные компьютеры. Особо продвинутые родственники исползуют мобильные устройства с функцией видеосвязи на платформах Android, iOS, Blackberry. Благодаря этим новшествам, родственники и близкие могут общаться с осужденными из любой точки планеты, где есть Интернет.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Новости наших партнёров

X