Бёртон-парк в Мурманске: специалисты присмотрелись

<p><strong>В конце апреля по итогам интернет-голосования Мурманск вошел в число 13 городов, в которых будут построены сноуборд парки от компании &laquo;Бертон&raquo;</strong></p>

В конце апреля по итогам интернет-голосования Мурманск вошел в число 13 городов, в которых будут построены сноуборд парки от компании «Бертон». Сегодня специалисты «Сноупарк технолоджис» посетили заполярную столицу, чтобы выбрать место для строительства парка.

Представители компании «Сноупарк текнолоджис», которая и будет строить Бертон-парк, приехали из Москвы, чтобы познакомиться со склонами, которые находятся в Мурманске, и выбрать, где начать строительство Бертон-парка. Они посетят «Норд-Стар», Южный склон и склон «Огней Мурманска».

В Мурманске на горных лыжах и сноуборде катаются многие. Уровень подготовки у всех разный. Элементы Бертон-парка будут подобраны таким образом, чтобы угодить как мастерам, так и начинающим спортсменам.

Какие конкретно фигуры будут построены в парке, говорить пока рано. Сначала делается анализ склона, данные заносятся в компьютер и создается дизайн-проект будущего парка.

Также необходимо рассчитать, сколько понадобится снега. Естественно, его никогда не хватает, и в парк ставятся специальные пушки, которые и будут производить достаточное количество снега. Процесс строительства парка зависит от погодных условий.

Специалисты компании «Сноупарк технолоджис» приехали всего на день. График у них очень плотный. За месяц необходимо посетить все 13 городов-победителей, в которых уже этой зимой начнется строительство современных сноуборд-парков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X