Губернатор Мурманской области: к коррупции – общественное презрение

<p><strong>Сегодня на заседании областного правительства рассмотрели сразу несколько вопросов - по охране животного мира и о развитии культурных программ в области, но самая главная тема была посвящена коррупции</strong></p>

Сегодня на заседании областного правительства рассмотрели сразу несколько вопросов - по охране животного мира и о развитии культурных программ в области, но самая главная тема была посвящена коррупции.

- Именно коррупция является основной и главной причиной потери доверия населения к власти. Сегодня есть случаи, когда и госслужащие, и муниципальные служащие рассматривают свое рабочее место как доходное место. Необходимо формировать непримиримое отношение к такому положению дел, я бы даже сказала, общественное презрение, потому что, не искоренив этого явления, хотя полностью вряд ли его можно искоренить, мы никогда не добьемся доверия населения к власти, - подчеркнула Марина Ковтун, губернатор Мурманской области.

Для искоренения этого социального недуга Президент предложил всем регионам подготовить поправки в федеральное законодательство. Министерство юстиции Мурманской области предложило следующие изменения.

- В настоящее время на госслужбу могут быть приняты лица, ранее судимые, но судимость которых погашена или снята. Мы рассмотрели этот вопрос и будем вносить предложение о том, чтобы лица, которые были судимы, вообще не принимались на госслужбу, - рассказал Василий Плевако, и.о. министра юстиции Мурманской области.

Следующее заседание регионального правительства состоится 8 июня. Оно будет посвящено модернизации здравоохранения, которое в последние годы в нашем регионе испытывает немало трудностей.

- Если какой-то аппарат, например, томограф, не введен в эксплуатацию в назначенное время, это значит, что целый год люди не смогут получать эти услуги, а на них выделены средства, были определенные планы. Почему эти планы не реализованы - мы хотели бы посмотреть очень внимательно, кто должен ответить и кто вовремя не сработал, - заявила Марина Ковтун.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X