На Северный флот прибывает молодое пополнение

<p>Более 3500 новобранцев пополнят воинские коллективы Северного флота (СФ) в ходе призывной кампании &laquo;Весна-2012&raquo;. Около 700 призывников уже прибыли в пункт приема и распределения личного состава Учебного центра Северного флота. В настоящее время прошли приемно-техническую комиссию команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тамбова, Липецка и Вологды.</p>

Более 3500 новобранцев пополнят воинские коллективы Северного флота (СФ) в ходе призывной кампании «Весна-2012». Около 700 призывников уже прибыли в пункт приема и распределения личного состава Учебного центра Северного флота. В настоящее время прошли приемно-техническую комиссию команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тамбова, Липецка и Вологды.

Более 600 призывников уже отправлены для прохождения дальнейшей службы в учебные подразделения подготовки молодого пополнения, в которых новобранцам предстоит пройти курс общевойсковой подготовки.

Большинство из прибывших на Северный флот призывников изъявили желание служить на надводных кораблях, подводных лодках и в подразделениях морской пехоты береговых войск. По мнению специалистов приемно-технической комиссии Северного флота, высокая мотивация к службе в частях постоянной готовности обусловлена значительным повышением имиджа Вооруженных сил Российской Федерации, значительным увеличением денежного довольствия и обеспечением социальных гарантий. Для многих призывников служба по призыву в Вооруженных силах перспективна тем, что по ее окончании они получат ряд льгот для поступления в высшие учебные заведения или смогут заключить контракт с Министерством обороны для дальнейшего прохождения службы.

26 мая первые, прибывшие на Северный флот новобранцы, будут приведены к Военной присяге. После приведения к Военной присяге молодые матросы отправятся для прохождения дальнейшей службы на корабли и в воинские части СФ. Прием молодого пополнения на Северном флоте продлиться 15 июля, сообщает начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X