Полпреды президента в Сибири, Поволжье, на юге и северо-западе РФ сохранили посты

<p><strong>Полпреды президента России в Сибирском, Южном, Северо-западном и Приволжском федеральных округах сохранили свои посты</strong></p>

Полпреды президента России в Сибирском, Южном, Северо-западном и Приволжском федеральных округах сохранили свои посты.

Как сообщила в пятницу пресс-служба Кремля, на эти должности указами Владимира Путина переназначены соответственно Виктор Толоконский, Владимир Устинов, Николай Винниченко и Михаил Бабич.

Таким образом, на этой неделе были назначены или переназначены президентские полпреды во всех восьми федеральных округах.

Ранее Путин освободил от должности полпреда в ЦФО Олега Говоруна, назначив его министром регионального развития. Его место занял бывший замглавы администрации Кремля Александр Беглов.

Виктор Ишаев был переназначен полпредом в Дальневосточном федеральном округе, получив также портфель министра по развитию Дальнего Востока. Полпред президента в Северо-Кавказском округе - вице-премьер Александр Хлопонин сохранил оба своих поста.

Одним из самых неожиданных кадровых решений последних дней стало назначение полпредом в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, начальника цеха "Уралвагонзавода". Холманских стал известен после того, как во время "прямой линии" с Путиным в декабре 2011 года предложил приехать "с мужиками" в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму.

РИА Новости

Архив новостей

Новости наших партнёров

X