Поставить пациента на ноги

<p><strong>Российские медики отметили один из своих узкопрофессиональных праздников - День врача-травматолога </strong></p>

Российские медики отметили один из своих узкопрофессиональных праздников - День врача-травматолога. Праздник встретили в переполненных отделениях и за операционными столами. В Мурманской области серьезно растет число пациентов в отделениях травматологии. Все чаще северяне нуждаются в сложных высокотехнологичных хирургических вмешательствах.

Что происходит и какие меры предпринимают медики, чтобы в буквальном смысле слова поставить пациентов на ноги?

Эндопротезирование тазобедренного сустава - говоря проще, полная замена поврежденного сустава на искусственный. Для многих людей это единственная возможность вернуться к нормальной жизни и ходить на своих ногах. Эту операцию Сергей Купцов пережил 4 дня назад, сейчас чувствует себя хорошо несмотря на то, что в его теле металлический предмет.

Почему разрушился его родной сустав, Сергей Кузнецов не знает, предполагает, что вина в сидячем образе жизни водителя и, наоборот, слишком активная молодость - прыжки с парашютом в армии. Если в его случае кости разрушались медленно и долго, то все чаще это происходит мгновенно - люди оказываются на операционном столе после автомобильных аварий.

Число травмированных в авариях людей увеличивается пропорционально росту автомобилей, а Мурманск сегодня занимает 4 место в стране по количеству машин
на тысячу человек, в городе зарегистрировано более ста тысяч авто. Также травматологи отмечают, что стали тяжелее и сами аварии.

Период восстановления после таких операций - минимум несколько месяцев, только благодаря современным технологиям многим людям удается избежать костылей и инвалидных колясок. Делают эти операции, в основном, за счет бюджета, число квот постоянно растет, соответственно, значительно прибавляется работы у хирургов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X