Проблемы медицинского обеспечения рыбаков на контроле

<p><strong>Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области и Союз рыбопромышленников Севера вынесли на обсуждение проблему&nbsp; медицинского обеспечения рыбаков на промысле </strong></p>

Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области и Союз рыбопромышленников Севера вынесли на обсуждение проблему  медицинского обеспечения рыбаков на промысле.

В  совещании по данному вопросу, проведённом 24 мая заместителем Губернатора Мурманской области Павлом Богушевичем, приняли участие представители рыбопромышленников, Роспотребнадзора, Комитета рыбохозяйственного комплекса и Минздрава Мурманской области, ОМСЧ «Севрыба», Мурманрыбвода, территориального центра медицины катастроф и спасательного координационного центра.

В ходе обмена мнениями принято решение обобщить материалы по данному вопросу и вынести решение данной проблемы на рассмотрение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Мурманской области.

Кроме этого, на совещании нашло поддержку предложение рыбопромышленников при рассмотрении проекта новых Санитарных правил для морских судов включить в них норму о выдаче судовых санитарных свидетельств на более длительный срок.

После совещания руководитель регионального рыбохозяйственного комитета Олег Заболотский подчеркнул, что сегодня некоторые принятые нормы и требования уже устарели и требуют корректировки. Поэтому предложение судовладельцев об увеличении срока действия санитарного свидетельства с нынешних 2-х лет до 5 лет (по аналогии с судовыми регистровыми документами) нами поддерживается. Если мы хотим, чтобы российские суда предпочитали заходить в отечественные порты, необходимо создавать для этого условия, в том числе за счёт сокращения количества различных проверок, которых в наших портах значительно больше чем за рубежом.

/Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области/

Архив новостей

Новости наших партнёров

X