Россыпь золотых медалей - у мурманских каратистов

<p><strong>Мурманские каратисты вернулись из Саранска. Там состоялось первенство России по этому виду спорта</strong></p>

Мурманские каратисты вернулись из Саранска. Там состоялось первенство России по этому виду спорта. Вернулись не с пустыми руками, а с целой россыпью золотых медалей.

На десятое первенство России по карате приехали 900 человек из разных уголков нашей страны. В борьбе за медали участвовали спортсмены из 21 региона. Наши ребята завоевали 10 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей, что позволило подняться на третье место в общекомандном зачете. Пропустили вперед себя только две сильнейшие команды - не только в России, но и в мире. Это сборная Смоленска и московская команда «Ирбис».

Первенство России - это отборочные соревнования. Победители будут представлять нашу страну на мировой спортивной арене. По результатам соревнований в Саранске путевки на этот престижный турнир получили 12 юных мурманчан.

Место в сборной России получила и Марина Калугина, завоевав свою золотую медаль в упорной борьбе. В финальном бою Марине противостояла ее давняя соперница из московской команды «Ирбис», неоднократная чемпионка России и мира. Сражаются девушки уже три года и впервые в этой борьбе верх взяла наша каратистка.

Следующим этапом для наших чемпионов будет первенство мира, которое состоится в октябре в Сербии. И шансы на призовые места и медали очень высоки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X