В Мурманске состоялись соревнования по конному спорту

<p><strong>Тяжелый характер, упрямый нрав. Как договориться с лошадью?</strong></p>

Тяжелый характер, упрямый нрав. Как договориться с лошадью? Наездники Мурманска рассказали, какие мифы преследуют любителей лошадей.

От топота копыт пыль по полю летит. Да и не только пыль, но и сами скакуны вот-вот кого-нибудь задавят. Тут уж лошадь хоть и с наездником, но коли вздумается ей показать характер, уже не остановишь.

Участники соревнований своих лошадей знают хорошо. Многие по 10 лет конным спортом занимаются. Как лет в 6 лет увидели пони, так и взрослели вместе. Можно сказать, в седле выросли. Родители сильно переживали - а вдруг ноги колесом будут?

Валерия с кобылкой Венерой работает 5 лет. Говорит, что по характеру они отлично друг другу подходят. Еще на самых первых стартах занимали призовые места. Для Венеры это последнее соревнование - пора старушке на пенсию. А Валерия будет искать новую спутницу.

Среди болельщиков и друзья, и родители участников. Смотреть, как родное чадо преодолевает препятствие приятно, но сердце все равно в пятки уходит.
 
Считается, что конный спорт - это мужское занятие. Но на практике, по крайней мере, в Мурманске, все иначе. Среди участников только один парень. В принципе, как и его конь.

Девушки все же обошли Диму. Он занял 3-е место. Доказать, что конный спорт - мужское дело, он сможет осенью на следующих соревнованиях. А пока будет тренироваться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X