В Мурманской области – огородный сезон

<p><strong>В Мурманской области открывается дачный сезон. Многие северяне пакуют вещи и переезжают из городских квартир на дачные участки</strong></p>

В Мурманской области открывается дачный сезон. Многие северяне пакуют вещи и переезжают из городских квартир на дачные участки. Картошка, капуста, лук, чеснок, черемша - что еще выращивают дачники?

Тем временем как на севере Кольского полуострова, в Мурманске, еще временами идет снег, на юге, в Кандалакше, вовсю властвует весна. Садоводы и огородники уже вскопали грядки и высадили свои любимые культуры.

Несколько километров от Кандалакши. Район Соснового Бора. Ирина Казак показывает свои владения. Для нее посадки - не просто любимое занятие, а способ подзаработать.

Оценить всю эту красоту можно в период цветения, который начнется совсем скоро. На юге Кольского полуострова пионы, например, зацветают в середине июня.

Так Ирина рассказывает о своей клубнике. Она никогда не покупает ягоды в магазине, потому что свои, по понятным причинам, и вкуснее, и полезнее.

А кроме лука и редиски, Ирина с успехом выращивает в теплице огурцы. Урожай собирает такой, что и на салаты хватает, и на засолку. Вот вам и Заполярье!

Новости наших партнёров

X