В Норвежском море – землетрясение. Будет цунами?

<p>В Норвежском море сегодня произошло землетрясение. Это произошло в 2 часа 47 минут. Его магнитуда составила 6.2. Эпицентр подземного толчка располагался в 601 км северо-западнее норвежского города Тромсе и более чем в 1000 км от Мурманска. Подземный толчок зарегистрирован на глубине 8,8 км.</p>

В Норвежском море сегодня произошло землетрясение. Это произошло в 2 часа 47 минут. Его магнитуда составила 6.2. Эпицентр подземного толчка располагался в 601 км северо-западнее норвежского города Тромсе и более чем в 1000 км от Мурманска. Подземный толчок зарегистрирован на глубине 8,8 км.

Толчки зафиксировали и российские сейсмостанции, расположенные в Баренц-бурге и в Апатитах. Как сообщил корреспонденту ТВ-21 научный секретарь Кольского научного центра Анатолий Виноградов, в этом месте, на стыке Норвежского и Гренландского морей, толчки случаются в среднем 10 раз в году. Однако нынешнее землетрясение было в 30 раз сильнее обычных.

Тихоокеанский центр цунами дал этому же землетрясению магнитуду 6,5 и выпустил предупреждение о возможном зарождении локального цунами. Но в Кольском научном центре нас уверили, что волна если и дойдет до берегов Скандинавии, то никаких разрушений не произведет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X